Вторник, 07.02.2012, 06:41

Приветствую Вас, Гость
Главное меню
Войти
Логин:
Пароль:
Статистика

Сегодня заходили:
leradresse
Приветствуем
нового пользователя:
leradresse
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Реанимационный форум » Форумы Реанимационного Клуба » Профессиональные вопросы. » метаболический ацидоз, показания к назначению гидрокарбоната
метаболический ацидоз, показания к назначению гидрокарбоната
shey75Дата: Четверг, 02.10.2008, 22:22 | Сообщение # 16
Admin
Статус: Offline
RoNin, страшилки на ночь глядя- это неправильно smile
УФ без возможности проведения ГД- чертовски хочется услышать марку аппарата и какой расходник к нему. blink

ЗЫ: Бывает, что накипает в душе, только временное это все, проходит, плюнуть да растереть- с утра будет новый день wink

Facilis descensus Avernii... © Virgilium

RoNinДата: Вторник, 07.10.2008, 15:50 | Сообщение # 17
Студент
пардон, я сказал "ультрафильтрация"? имелась в виду гемофильтрация smile
для гемофильтрации используется аппарат с кодовым названием "насос НР-003" с пометкой "экспериментальное производство" 1990 года выпуска. а расходка - стандартные колонки для гемодиафильтрации. без использования диализирующего раствора. просто открывается один порт и фильтрат сливается

это всего-лишь слова

shey75Дата: Вторник, 07.10.2008, 20:38 | Сообщение # 18
Admin
RoNin, насос НР-003 это просто чудесно. К сожалению, в эфферентной терапии я небольшой специалист, потому уточняю- а может все-таки речь идет о гемосорбии? и гемосорбционной колонке соответственно?

RoNinДата: Четверг, 23.10.2008, 14:26 | Сообщение # 19
Студент
неа! smile мы хоть и в тундре живем (серьёзно), но гемосорбцию от гемофильтрации пока отличаем smile
хотя глядя на местных корифеев, подозреваю, что лет через 15 я уже не буду видеть разницы :))) шутка, но с большой долей истины...

Добавлено (23.10.2008, 14:26)
---------------------------------------------
хочу сказать, что местные корифеи - очень хорошие люди. при всех личных особенностях.

это всего-лишь слова

caksaulДата: Четверг, 23.10.2008, 18:43 | Сообщение # 20
Студент
Почему все зациклились на уровне pH,когда наиболее показательным является уровень HC03? Если он меньше 14- сода необходима, если 15-40, то сода противопоказана,скорее необходима гипервыентилляция и коррекция электролитов!

godelevich

shey75Дата: Четверг, 23.10.2008, 23:05 | Сообщение # 21
Admin
caksaul, потому что уровень рН- наиболее часто упоминаемый маркер необходимости переливания соды (в т.ч и в импортных гадлайнах). А в целом, Ваше замечание очень дельное. Действительно уровень нсо3 должен достаточно четко отражать потребность в этом самом нсо3, однако - откуда взялась такая пограничная цифра 14? На основании каких-то исследований, или опыта, или просто здравой логики?

Реанимационный форум » Форумы Реанимационного Клуба » Профессиональные вопросы. » метаболический ацидоз, показания к назначению гидрокарбоната
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Rambler's Top100