timisbest, не знаю, как в Ташкенте, а на территории РФ для работы в кардиореанимации необходим сертификат анестезиолога-реаниматолога и не является обязательным наличие специализации по кардиологии. Соответственно советую в первую очередь пройти первичную специализацию по анестезиологии - реаниматологии (в каком виде этот вид образования представлен в Вашем городе - придется выяснять на месте). В качестве букваря по азам специальности могу посоветовать трехтомник М.Морган "Анестезиология" (NB! Читать и воспринимать добуквенно, но при этом каждый абзац должен быть прокомментирован специалистом, имеющим серьезный опыт анестезиологии). Современная эффективная спецлитература по специальности вся целиком написана на нерусских языках. Потому читаем англоязыкие статьи, или хотя бы их пересказы на том же медмире. ЗЫ: И в качестве моего личного совета, который я предлагаю всем начинающим реаниматологам: эффективность лечения на 90% обусловлена грамотно подобранной инфузионной терапией (объем, состав, клиническое питание) и адекватным ситуации гидробалансом. Удачи Вам. 
Facilis descensus Avernii... © Virgilium
|