Вторник, 07.02.2012, 06:42

Приветствую Вас, Гость
Главное меню
Войти
Логин:
Пароль:
Статистика

Сегодня заходили:
leradresse
Приветствуем
нового пользователя:
leradresse
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Реанимационный форум » Форумы Реанимационного Клуба » Профессиональные вопросы. » направление деятельности (нужен совет)...
направление деятельности (нужен совет)...
timisbestДата: Воскресенье, 06.09.2009, 13:50 | Сообщение # 1
Студент
Статус: Offline
Здравствуйте всем!!! Очень приятно что существуют такие сайты и форумы.... :nyam: я работаю в кардиореанимационном отделении РСЦК (Ташкент) и в своей практике мы часто сталкиваемся с разного рода проблемами, выходящими за пределы кардиопатологий. Будучи специалистом нереаниматологом очень сложно иногда бывает...есть идеи переквалификации в реаниматологи...но как организовать службу? с чего начать (какая современная спецлитература, курсы, пособия)??? хотелось бы услышать ваши советы!!!!

сквозь тернии к звёздам...

shey75Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 21:38 | Сообщение # 2
Admin
timisbest, не знаю, как в Ташкенте, а на территории РФ для работы в кардиореанимации необходим сертификат анестезиолога-реаниматолога и не является обязательным наличие специализации по кардиологии.
Соответственно советую в первую очередь пройти первичную специализацию по анестезиологии - реаниматологии (в каком виде этот вид образования представлен в Вашем городе - придется выяснять на месте).
В качестве букваря по азам специальности могу посоветовать трехтомник М.Морган "Анестезиология" (NB! Читать и воспринимать добуквенно, но при этом каждый абзац должен быть прокомментирован специалистом, имеющим серьезный опыт анестезиологии).
Современная эффективная спецлитература по специальности вся целиком написана на нерусских языках. Потому читаем англоязыкие статьи, или хотя бы их пересказы на том же медмире.

ЗЫ: И в качестве моего личного совета, который я предлагаю всем начинающим реаниматологам: эффективность лечения на 90% обусловлена грамотно подобранной инфузионной терапией (объем, состав, клиническое питание) и адекватным ситуации гидробалансом.

Удачи Вам. ok

Facilis descensus Avernii... © Virgilium

timisbestДата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:39 | Сообщение # 3
Студент
Спасибо! Да, [b]shey75[/b], вы правы! качественная современная литература к сожалению на английском языке....насчёт специализации - я прошёл клиническую ординатуру по кардиологии, но видно теперь придётся дополнительно доучиваться на анестезиолога-реаниматолога (у нас это можно в Институте Усовершенствования Врачей). А вы случайно не знаете где и как это можно сделать в России (желательно Москва или Питер), какова длительность курса и цены (хоть примерно), может будем отправлять своих сотрудников....

сквозь тернии к звёздам...

shey75Дата: Вторник, 08.09.2009, 23:22 | Сообщение # 4
Admin
timisbest, например, СПбМАПО посмотреть можно здесь - информация о циклах, там же контактные данные кафедры - всегда можно позвонить и уточнить необходимые подробности, ну или через емаил.

Facilis descensus Avernii... © Virgilium

Реанимационный форум » Форумы Реанимационного Клуба » Профессиональные вопросы. » направление деятельности (нужен совет)...
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100