о наболевшем - Книга жалоб - Форумы Реанимационного Клуба - Реанимационный форум
Воскресенье, 14.03.2010, 21:25

Приветствую Вас, Гость
Главное меню
Войти
Логин:
Пароль:
Статистика

Сегодня заходили:
shey75, xeni@76, bubenrobe, wwwhostingphp, dgogmixx, TinkAminoaffigirmcpb, atteroKak, ExcendaNeenLonenxt, Crimson, endeanyfeam, nitochhka, axokenawjox, allviagricusow, FrectEcotttuh, tattoo_mixa
Приветствуем
нового пользователя:
tattoo_mixa
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Реанимационный форум » Форумы Реанимационного Клуба » Книга жалоб » о наболевшем
о наболевшем
xeni@76Дата: Суббота, 06.02.2010, 20:41 | Сообщение # 1
Студент
Статус: Offline
Добрый вечер всем!У нас сокращают штат мед.сестёр((Экономист mad (будь она неладна) посчитала,что если убрать из смены одну мед.сестру(а в общем получается,что надо сократить 4-5 человек),то больница съэкономит на реанимации 300 тысяч.Гл.вр это оч.заинтересовало.И не важно,что анестезистка работает на две операционных(род.дом и хирургическая,которые,к тому же,находятся в разных корпусах)А в реанимации получается должна будет работать одна мед.сестра на 6 коек.Три года назад уволились сразу два врача анестезиолога-реаниматолога,осталось два на всю ЦРБ.И теперь ещё и анестезисток сокращают!Как работать,как с этими экономистами бороться?

Сообщение отредактировал xeni@76 - Суббота, 06.02.2010, 20:43

Reanimatolog666Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:52 | Сообщение # 2
Студент
Остается ждать какого нибудь осложнения. Я думаю с одной анестезисткой ждать долго не придется.
К примеру начнутся 2 экстренные какие нибудь операции. Достаточно будет встать в позу что бы не начинать наркоз на 2 стола. Пару таких выкрутасов и я думаю администрация передумает сокращать кого либо.
Вообще нужно исходить из штатного расписания отделения. Положено 1,5 сестры в операционную - будьте добры предоставляйте!

shey75Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 12:01 | Сообщение # 3
Admin
xeni@76, штатное расписание отделений анестезиологии-реанимации определено приказом минздрава (по-моему №505). Теоретически, изменение штатного расписания руководством больницы противазоконно. Но на практике это происходит достаточно часто. Опять же, в теории, такое решение экономиста можно оспорить в суде.
В целом, иногда кажется, что борьба с административным произволом должна проводиться только одним методом - vinsent

Facilis descensus Avernii... © Virgilium

xeni@76Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:03 | Сообщение # 4
Студент
Но почему обязательно должно что-то случиться,что бы поняли что так не надо делать.Посмотрим,что будет дальше,может одумаются,мы без боя не сдадимся rtfm

shey75Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:40 | Сообщение # 5
Admin
И снова бой, покой нам только снится. Мля, такая вот проза жизни. angry2

Reanimatolog666Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 14:10 | Сообщение # 6
Студент
Так если этот тупой экономист решил сэкономить на качестве обслуживания пусть получают чего хотели!
Я почти на 100% уверен что это все идет с подачи главного врача. Вот когда действительно что то серьезное произойдет только тогда они может и додумаются (обвинив конечно вас же во всем).
В ЦРБ это так и происходит. Начальство думает как бы сэкономить на работниках. А зато куча замов, юристов, менеджеров, кадровиков... Тех же экономистов!

Сообщение отредактировал Reanimatolog666 - Воскресенье, 07.02.2010, 14:12

shey75Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 14:24 | Сообщение # 7
Admin
Reanimatolog666,
Такая ситуация не только в ЦРБ, но и в крупных городских стационарах (да и вообще это типично для нашей многострадальной Расеи). Например, в одной известной мне больничке количество начмедов было немногим меньше, чем количество заведующих отделениями. А когда сверху пришла команда "привести штатное расписание в соответствии с нормативами" - начались сокращения, но санитаров, сестер и докторов лечебных отделений. blink Трендец полнейший.
А метод борьбы типа "ожидаем осложнений, сами они виноваты" несколько экстремален и небезопасен для потенциального получателя осложнений.
Более лочично проконсультироваться с юристом и отстаивать свои права в судебном порядке. Хотя... опять же, наша расейская ментальность предпочтет типичное "Та ну их нах, сами такого хотели". И, в целом, я этот подход понимаю biggrin

Reanimatolog666Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 14:26 | Сообщение # 8
Студент
Вот вот... Зато этот метод радикален!

Сообщение отредактировал Reanimatolog666 - Воскресенье, 07.02.2010, 14:30

ReanimatorДата: Воскресенье, 07.02.2010, 15:04 | Сообщение # 9
Студент
Напишите коллективное заявление на увольнение, пусть администрация жопу чешет как им жить без реанимации. Уверяю и недели не протянут.

shey75Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 17:38 | Сообщение # 10
Admin
Quote (Reanimator)
коллективное заявление на увольнение

Слышал я и о таких историях. Говорят, что заявление было удовлетворено. angry
А потом начался поиск штрейкбрехеров.

xeni@76Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:47 | Сообщение # 11
Студент
Самое интересное.что постоянно пытаются навязать план по больным,и считают если отделение заполнено на 80%,то мы этот план не выполняем

Reanimatolog666Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:08 | Сообщение # 12
Студент
По моему на 6 коек должно пролечиться в месяц 50 больных. У нас так было:)
А вы всех больных после наркоза переводите в реанимацию (всех без исключения). Я думаю тогда вы план перевыполните:) wink

shey75Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:17 | Сообщение # 13
Admin
xeni@76,
План по валу - вал по плану (с)Чародеи. Воистину, план по валу.
devil

shey75Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:20 | Сообщение # 14
Admin
Reanimatolog666, сейчас я работаю в реанимации на 6 коек. За 2009 год - 1200 человек пролечено. Гы-Гы-Гы-Гы-Гы. (В Александровской больнице с ее долбанутым потоком на 12 койках в год столько же выходило)
crazy

xeni@76Дата: Среда, 10.02.2010, 17:09 | Сообщение # 15
Студент
вспомнила по этому поводу анекдот:
Звонок в дверь.
-Кто там?
-Из морга!
-У нас никто не умер!
-А у нас план!
Так наши анестезистки,ещё и больных со всей ЦРБ транспортируют в область.Во всех же отделениях по одной медсетре на ночь остаётся,а у нас аж три...

Реанимационный форум » Форумы Реанимационного Клуба » Книга жалоб » о наболевшем
Страница 1 из 212»
Поиск:

Rambler's Top100