Вторник, 07.02.2012, 06:24

Приветствую Вас, Гость
Главное меню
Войти
Логин:
Пароль:
Статистика

Сегодня заходили:
leradresse
Приветствуем
нового пользователя:
leradresse
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Реанимационный форум » Форумы Реанимационного Клуба » Книга жалоб » о наболевшем
о наболевшем
shey75Дата: Среда, 10.02.2010, 19:45 | Сообщение # 16
Admin
Статус: Offline
Quote (xeni@76)
а у нас аж три...

Действительно, шикуете :'(
А если какое-нить обращение в облздрав организовать? Особо напирая при этом на утвержденность штатного расписания приказами минздрава.
В целом - мышление администрации - это песец 3 степени fie

Facilis descensus Avernii... © Virgilium

xeni@76Дата: Среда, 10.02.2010, 21:11 | Сообщение # 17
Студент
Я тока узнала,оказывается приказ 841 отменён в 1988,а потом всётаки решили его немного реанимировать,и приложение 2 к приказу 841(как раз по штатному расписанию)сделали рекомендательным.Это что же получается, как кому надо столько и сделают ставок? blink Тогда точно сократят,а оставшиеся будут вкалывать задаром! sad

Сообщение отредактировал xeni@76 - Среда, 10.02.2010, 21:48

shey75Дата: Среда, 10.02.2010, 22:29 | Сообщение # 18
Admin
Тогда точно песец. Законодательно наш труд никак не регламентирован? Пойду уточнять информацию по 841 приказу.

Reanimatolog666Дата: Пятница, 12.02.2010, 19:32 | Сообщение # 19
Студент
Сегодня была интересная лекция про наши права (Права анестезиолога-реаниматолога). Там говорились о приказах регламентирующую работу анестезиолога-реаниматолога, об отделениях АР и т.д. и т.п. Не знаю помогут ли вам эти приказы, но все же на них можно ссылаться (нам сказали что они работают до сих пор, несмотря на их возраст) их никто не отменял. И если даже вышел какой либо новый приказ, можно ссылаться на старые. Вот номера:
- Приказ № 501 от 27.07. 1970 года;
- Приказ № 1188 от 29.12. 1975 года;
- Приказ № 841 от 11.06. 1986 года.
Еще есть приказ №377 от 2002 года об оплате труда, надбавках и т.д.
Если ваше руководство (администрация) делает что либо неправомерное, можно и нужно обратиться в отдел профсоюзов, который не при больнице а который в конкретном регионе (городе). Говорят что все споры решаются положительно в сторону работников:)

shey75Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 12:08 | Сообщение # 20
Admin
Quote (xeni@76)
казывается приказ 841 отменён в 1988

А это проверенная информация? Мне лично сведений на тему отмены приказа раздобыть не удалось.

Reanimatolog666Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 12:50 | Сообщение # 21
Студент
Не знаю насколько проверенная, но нам читал лекцию сам президент общества анестезиологов. Заверил что можно ссылаться на вышеперечисленные приказы, и что они не отменены, функциклируют

dockkДата: Пятница, 12.03.2010, 13:44 | Сообщение # 22
Студент
Уважаемые коллеги чему интересно вы так удевляетесь? Помоему все очень прозрачно и введение новой системы окладов , и сокращение и перепрофилирование . и отсутсвие пересмотра тарифов по ОМС свидетельствует только об одном -любыми способами сократить гос расходы. В любой другой ситуации это называется геноцид .у нас выход из кризиса с локомотивом-бюджетная сфера. это вов свех регионах одна и таже х ..ня ,
по поводу свода существующих регламентирующих документов ,мне например очень нравится издание Волгоградского ГМА http://www.volganesth.ru/index.p....emid=52 там разберётесь смотрите раздел региональные зак акты

shey75Дата: Пятница, 12.03.2010, 20:52 | Сообщение # 23
Admin
dockk, мы ничему не удивляемся, к сожалению.
Про взаимоотношение центральных и региональных законов я написал здесь
Про целевые точки гос.политики здесь. Заметьте, что вторая запись датирована августом 2008 года, т.е. докризисной эпохой.

Белая пушистая северная лисица, в общем. vinsent

dockkДата: Понедельник, 15.03.2010, 15:41 | Сообщение # 24
Студент
shey75, по поводу превышения больных по сравнению с имеющимися койками ,это еще вас за превышение муницыпального заказа не имели ,-это когда фомс говорит зачем вы столько лечили , у вас приписки ,мы вам за пролеченных платить не будем перерасход ваши проблемы и так по кругу, Проверка в отделении днем где больные??? нету!!! должны быть в палате и похер что они во дворе летом ,при + 40 в палатах, не ччтитается преписки!! Историю не оплатиим . А вы говорите героизм ,по моему это уже онанизм.
и нахер нам это все надо.???? вот тебе и точки гос политики

shey75Дата: Понедельник, 15.03.2010, 19:11 | Сообщение # 25
Admin
Quote (dockk)
вот тебе и точки гос политики

ohyes Так и я ж о том жеж. А именно:
Quote (dockk)
и нахер нам это все надо.????

shey75Дата: Среда, 17.03.2010, 23:41 | Сообщение # 26
Admin
А вот и собственно, наглядная иллюстрация:

(картинка честно стырена с сайта National Geographic. Оригинал здесь)

xeni@76Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:21 | Сообщение # 27
Студент
Скажите пожалуйста,определение совместимости при переливании эр.массы это чья обязанность врача реаниматолога-анестезиолога или медсестры-анестезиста?

shey75Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:06 | Сообщение # 28
Admin
xeni@76,
врача и только врача. Переливание крови - 1000000% врачебная обязанность.
Причем, если речь идет о переливании во время операции, то анестезиолог, проводящий анестезию не может быть трансфузиологом, т.е. не может переливать кровь. Должен быть выделен любой доктор (хирург, тарвматолог, аллерголог, педиатр), не участвующий в операции - он объявляется членом операционной бригады в качестве трансфузиолога и отвечает за совмещение крови (в т.ч проведение биологических проб) и оформление соответствующей документации.

В реальности все всегда немного не так. В тех, местах, где мне приходилось работать в операционную кровь приносят хирурги (по требованию анестезиолога перед операцией), говорят, что совмещена (они ее действительно совмещают), анестезистка ставит капать. Все протоколы и кровяные журналы заполняют они же (хирурги).

В реанимации - дежурный реаниматолог совмещает и списывает кровь.

xeni@76Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:17 | Сообщение # 29
Студент
Да,я знаю про Приказ 363,но всё равно заставляют медсестру(в данном случае мед.сестра реанимации)пробу проводить.Отказ расценивается как невыполнение приказа врача.

shey75Дата: Понедельник, 22.03.2010, 18:14 | Сообщение # 30
Admin
Quote (xeni@76)
Приказ 363

Ну вот, сами все знаете. tongue Соотвественно, подобная просьба к сестре неправомочна.
У нас в реанимации совмещают кровь доктора.

Реанимационный форум » Форумы Реанимационного Клуба » Книга жалоб » о наболевшем
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Rambler's Top100