| База данных пациентов ОРИТ ReanDataBase (RDB) |
| shey75 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 15:22 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
|
Facilis descensus Avernii... © Virgilium
|
| |
|
|
|
| shey75 | Дата: Суббота, 20.09.2008, 00:07 | Сообщение # 2 |
Admin
| По поводу сообщений о трояне. С этого инсталлятора я неоднократно устанавливал программу на несколько компьютеров. Никаких проблем не наблюдалось. Инсталлятор собирал я сам и никаких зловредных идей в него не вкладывал. Хотя, сейчас сам попробовал скачать файл с этого сервера- мой аваст начал ругаться. Не исключено, что негатавный код он обнаружил в скрипте инсталлирующей программы. Не думаю, что он будет нести какой-либо вред, но, учитывая настороженность пользователей, сейчас постараюсь выложить другую версию, без инсталлятора- в архиве. ЗЫ: кстати, это будет уже новая версия базы данных с кучей нововведений, правда недоделанная до конца, но учитывая форс-мажор вынужден пойти на этот шаг, ибо файлов старой БД уже у меня нет.
|
| |
|
|
|
| shey75 | Дата: Суббота, 20.09.2008, 00:54 | Сообщение # 3 |
Admin
| На всякий случай удалил файл старой версии. Выложил новую версию. Список изменений и мануал- позже. При скачивании новой версии антивирус не ругается. (Не на что там- ну не на 7z архиватор же). Убедительная просьба скачавшим- написать здесь как установилась, как работает. Качать со странички программы.
|
| |
|
|
|
| shey75 | Дата: Четверг, 25.09.2008, 23:14 | Сообщение # 4 |
Admin
| К сегодняшнему моменту скачали файл 16 человек. Что, действительно ни у кого вопросов не возникло?
|
| |
|
|
|
| Esv | Дата: Суббота, 07.02.2009, 22:00 | Сообщение # 5 |
|
Студент
| Большое спасибо за программу! Заинтересовал заведующего, как наиграется с базой может введет и у нас 
|
| |
|
|
|
| muhas | Дата: Суббота, 07.02.2009, 22:41 | Сообщение # 6 |
Студент
| Esv, а если введет - это будет для вас хорошо или плохо? Писание че-нить в базу, это ведь дополнительная работа? Надо ли?
|
| |
|
|
|
| shey75 | Дата: Суббота, 07.02.2009, 22:50 | Сообщение # 7 |
Admin
| muhas, вопрос не праздный. Действительно, нужна лишняя писанина, пусть даже в электронном виде?
|
| |
|
|
|
| Esv | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 08:12 | Сообщение # 8 |
|
Студент
| Это будет просто замечательно!!!! База лежит, кушать не просит.... Зато с какой скоростью можно формировать дневники, эпикризы, обоснования диагнозов... В пятницу надо с зав. поговорить, но он у нас дядька прогрессивный, велика вероятность его одобрения :)) Так что, еще раз спасибо!
|
| |
|
|
|
| гексел | Дата: Среда, 11.02.2009, 17:15 | Сообщение # 9 |
Студент
| Esv, напиши если база приживётся. я вот думаю стоит ли, хотя администрации очень хочется заэлектронить у нас всё, а у нас в отделении с компом на ты я один, и лишний труд на себя брать неохота,
|
| |
|
|
|
| Esv | Дата: Среда, 11.02.2009, 21:18 | Сообщение # 10 |
|
Студент
| Напишу если приживется... Хотелось бы, а то меня писанина убивает.. А какая экономия бумаги получится (аргумент для начальства :))
|
| |
|
|
|
| MaxMD | Дата: Пятница, 13.02.2009, 03:38 | Сообщение # 11 |
Студент
| Хорошая вещь...))) Но было б совсем хорошо, если б в ней еще появились стандартные протоколы (типа Протокол переливания компонентов крови и т.д.)
Hasta la vista. baby!!!
|
| |
|
|
|
| shey75 | Дата: Пятница, 13.02.2009, 21:20 | Сообщение # 12 |
Admin
| MaxMD, дело в том, что эти самые стандартные протоколы в разных больничках разные. Поэтому создана форма "записи в и/б", в которой этот протокол можно по-быстрому набросать из заготовленных фраз, а вот их-то можно понаписать любух на свой вкус. Если есть более простые способы реализации Вашей идеи - предлагайте постараюсь рассмотреть и реализовать, буде такая физическая возможность 
|
| |
|
|
|
| MaxMD | Дата: Суббота, 14.02.2009, 07:10 | Сообщение # 13 |
Студент
| Admin, спасибо. А кто-нибудь пробовал сделать программку с возможностью доступа real-time? У нас такая идея давно витает в облаках. Но пока результат нулевой: тех потенциальных знаний в области програмирования, что есть у докторов (их друзей и знакомых) явно не хватает. Пробовали запрсить профессионалов...но цены там не то что в шок вгоняют...после них ни одна реанимация не спасет... А смысл банально простой и (на первый взгляд) очень удобный. Поступает больной. Как только его в базу забили, у мед.сестры на посту уже кнопочка работает на распечатку бланков анализов. А врач тем временем уже лист назначения своял и мед.сестра им на посту по локалке уже активно пользуется... И все остальное в таком духе... Было б интересно... А главное, процесс работы еще больше упрощается...
Hasta la vista. baby!!!
|
| |
|
|
|
| shey75 | Дата: Суббота, 14.02.2009, 17:11 | Сообщение # 14 |
Admin
| MaxMD, Описанный процесс - одна из целей делания этой базы данных. Предполагалось, что сестра на посту будет вместо книги движения больных вбивать пациента в базу (и отмечать момент его перевода/смерти), а врач, у себя в ординаторской будет писать приемный статус своему новому пациенту. и т.д. Этот вариант реализован - при наличии локалки ставишь БД у себя в ординаторской, расшариваешь папку C:\ReanSoft\RDB, на посту в любое место жесткого диска бросаешь файл с оболочкой (не табличной частью!) - он без буковок _be в конце названия. После этого запускаешь на посту оболочку с правами "санитар" или "администратор", настройки, системные, в меню жмыхаешь кнопку "связ.таблицы", нажимаешь кнопку "выделить все", ставишь галку "всегда выдавать запрос нового местонахождения", кнопка "ОК". Откроетя стандартное виндовое меню выбора файла - открываешь сетевое окружение, находишь свою расшаренную на компе в ординаторской папку reansoft\rdb, отыскиваешь в ней файл с табличной частью (RDB_v1.7_ac2000_be.mdb), выбираешь его. Все, отныне оболочка на сестринском компе привязана в таблицам на "главном компе" (это можно сделать на неограниченном количестве машин - база будет на многих компьютерах ,а данные хранятся на одном - "главном") Сестстрам можно понасоздавать аккаунтов с уровнем доступа "медсестра" - они смогут регистрировать пациента и выписчвать его, а вот подредактировать ваши дневники - не смогут  (это для особо озабоченных на приватности данных) Как-то так.
|
| |
|
|
|
| veral | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 21:48 | Сообщение # 15 |
|
Студент
| Господа, почему-то не могу скачать, вместо программы закачивается страничка html размером 1,2кб. Помогите пожалуйста.
|
| |
|
|