Вторник, 07.02.2012, 06:22

Приветствую Вас, Гость
Главное меню
Войти
Логин:
Пароль:
Статистика

Сегодня заходили:
leradresse
Приветствуем
нового пользователя:
leradresse
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Реанимационный форум » Форумы Реанимационного Клуба » Вопрос доктору » Даже не знаю, как назвать... (Глупый пациент лезет к вам со своими вопросами...)
Даже не знаю, как назвать...
YogchikДата: Суббота, 02.05.2009, 13:40 | Сообщение # 1
Студент
Статус: Offline
Всем привет! Вот, читаю я сайт, читаю, и у меня вопросы в голову лезут. Если позволите, я попробую их озвучить. Если какие-либо из них вам покажутся глупыми - не судите строго smile
Нус,начнём...
Скажите мне, бестолковому, а как быть с пациентами, которым требуется ИВЛ и у которых сильный рвотный рефлекс? По себе помню, когда делали ФГДС, фиброгастроскопист намучилась со мной по страшному, а я чуть к вам не отправился shok
Чем отличается шоковая палата от реанимации? wacko
Болит ли у вас душа за ваших пациентов, насколько сильно вы переживаете смерть своих подопечных, или уже привыкли?
Смотрите ли вы Доктора Хауза? wink
Всем крепко жму руку friends

Заболеть легко, а вот вылечиться...

shey75Дата: Суббота, 02.05.2009, 16:03 | Сообщение # 2
Admin
Статус: Offline
Yogchik,
Попробую ответить по пунктам.
1. Если требуется ИВЛ, то она проводится или через маску - "неинвазивная ВЛ" - рвотный рефлекс тут непричем. Или выполняется интубация трахеи, а для этого всегда пациету проводится общая анестезия, и тем самым подавляются все возможные патологические и физиологические рефлексы, вызываемые раздражением верхних дыхательных путей и ротоглотки. Человеку в сознании трубку в горло никто не пихает - это одно из непреложных правил и анестезиологии и интенсивной терапии.
2. Шоковая палата от реанимации фактически ничем не отличается. И то и другое - место, оборудованное для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий. А называться оно может по разному. В Александровской больнице сленговое имя "шоковая палата" носит блок критических состояний приемного отделения, структурно являющийся подразделением отделения реанимации и интенсивной терапии №2. wacko Запутанно? Не берите в голову. Главное запомнить, что в Александровской больнице "шоковая палата" это такое же отделение реанимации, только в приемном покое.
3. Душа болит, но ограниченно. А смерть пациентов переживать нельзя. Это проблемы психологии - эмпатия (сопереживание) должны быть строго ограничены, иначе происходит выгорание. Те, кто сильно переживает за смерть пациентов года через три-четыре уходят из этой специальности. А оставшиеся - это те самые "медики-циники" crazy Элемент естественного отбора. (По крайней мере, таково мое впечатление, на абсолютную истинность не претендую - может, у кого будет и другое мнение)
4. д-ра Хауз(с)а на смотрю по причине того, что в принципе не смотрю телевизор (вру - футбол смотрю).

Удачи. bye

Facilis descensus Avernii... © Virgilium

Реанимационный форум » Форумы Реанимационного Клуба » Вопрос доктору » Даже не знаю, как назвать... (Глупый пациент лезет к вам со своими вопросами...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100