Ликбез для народа. - Вопрос доктору - Форумы Реанимационного Клуба - Реанимационный форум
Вторник, 07.09.2010, 17:06

Приветствую Вас, Гость
Главное меню
Войти
Логин:
Пароль:
Статистика

Сегодня заходили:
sgblinov
Приветствуем
нового пользователя:
mosinterpro
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Реанимационный форум » Форумы Реанимационного Клуба » Вопрос доктору » Ликбез для народа. (почему наш народ так мало знает о работе реаниматологов?)
Ликбез для народа.
YogchikДата: Четверг, 25.02.2010, 17:24 | Сообщение # 1
Студент
Статус: Offline
Дорогие друзья! Предлагаю обсудить такую тему. Обратил внимание на то, что в основной своей массе наш народ плохо понимает суть работы реаниматологов. У народа сложилось стойкое мнение - если что, переведут в реанимацию, а вот там!!!! А там настоящие врачи, вот они та и разберуться sad При этом, по моим скормным опросам моих немногочисленных знакомых, самый уважаемыйф врач - это реаниматолог. При этом опрашиваемые не могут толком объяснить, в чём конкретно заключается работа реаниматолога. Всё сводится к тому, что реаниматолог должен всё знать и что он спасает жизнь (что правда smile ) Вам не кажется, что определённая завеса секретности работы (я имею в виду закрытость реанимационных отделений, скупое общение реаниматологов с родственниками пациентов) усиливает непонимание людей. И ещё. Вы не обратили внимание на то, что за рубежом родствнников пускают к пацентам, находящимся в отделениях ОРИТ, а у нас нет. Почему?

Заболеть легко, а вот вылечиться...

Reanimatolog666Дата: Суббота, 27.02.2010, 01:10 | Сообщение # 2
Студент
менталитет страны.

shey75Дата: Суббота, 27.02.2010, 23:32 | Сообщение # 3
Admin
Quote (Yogchik)
наш народ плохо понимает суть работы реаниматологов

Я и сам иногда плохо понимаю суть своей работы. :'(

Quote (Yogchik)
самый уважаемыйф врач

Ошибаетесь, чаще всего таковым является хирург. biggrin

Quote (Yogchik)
реаниматолог должен всё знать

Неправда. Как и в любой другой специальности знать надо сугубо специфические вещи, и их число конечно. (см. подробнее здесь)

Quote (Yogchik)
завеса секретности работы

Гм. А у хирургов или, скажем неврологов, все полностью прозрачно?

Quote (Yogchik)
скупое общение реаниматологов

Боюсь, что изложение подробностей в красках приведет к еще большему непониманию.
Кстати, по текущему законодательству ни один доктор не имеет права сообщать информацию (любую информацию) о состоянии пациента даже близким родственникам, если пациент не дал на это письменного согласия.
То есть, если ко мне доставили кого-то без сознания я не могу сообщить его родственникам ничего кроме того, что он действительно у нас лечится? wacko

Quote (Yogchik)
а у нас нет

В некоторых отделениях пускают. Я (да и большинство докторов) пропускаю исходя из ряда обстоятельств (презентабельность пациента, отсутствие боевых действий в отделении в текущий момент, стиль общения родственников, ньюансы личного настроения) tongue

Facilis descensus Avernii... © Virgilium

Реанимационный форум » Форумы Реанимационного Клуба » Вопрос доктору » Ликбез для народа. (почему наш народ так мало знает о работе реаниматологов?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100